当前位置:新闻动态

崇阳18人参加“浙江大学-咸宁市新时代企业家管理研修班”

上载日期:2019/5/29 21:11:41 来源:崇阳县工商联 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

 

5月18日至24日,“浙江大学-咸宁市新时代企业家管理研修班”如期举办,来自咸安、崇阳、通山民营企业家一共60人怀着梦想,肩负责任,踏进百年浙大聆听大师们授课,导师从孙子兵法谋略到国家宏观调控、从浙商精神到互联网+、从企业经营策略到用人智慧,导师们讲得精彩,企业家们听得认真,事学双赢,尊显身份,开拓视野,结交人脉,受益匪浅。

崇阳县工商联党组书记黄刚良率崇阳籍民营企业家17人,参加了该班为期7天的培训学习。

 

“学习意识”是培训的基石。“在自然界,无论你是狮子还是羚羊,都必须奔跑;在企业界,无论你是总裁还是员工,都必须学习”。时代在不断前进,信息呈爆炸式发展,如果停止学习,必定会落后于人,而在当今社会里,落后就会被淘汰,不学习就要落伍。学习是修身之要,无论对于个人还是对于组织,学习的更多更快更好将是未来持久的优势。因此,要牢固树立危机意识和终身学习意识,加强学习,不断提升理论素养。本次培训,时间虽短,但课程内容丰富,充实了理论知识,提高了文化素质。

“创新意识”是本次培训的主线。一走进享有“东方剑桥”美誉的浙江大学校门,大家就被它深厚的文化底蕴深深吸引,尤其是“求是创新”校训的更是精练地道出了浙江大学奋发进取、开拓创新的优良校风。在整个培训期间,创新理论贯穿培训始终,无论是十九届三中全会精神解读、新常态下的经济形势分析、当前中国社会热点难点问题分析,还是国学智慧与廉政文化、高效组织执行力、中国周边安全环境经济金融方面的讲解论述,都彰显出专家、学者强烈的创新意识,都深深地影响了所有参训才。通过听史俊慧教授讲解 «企业家管理思维和创新管理»,大家深深地体会到创新是动力之源,只有创新才有出路,只有创新才有发展。

读万卷书,行万里路。本次浙大学习,是一次机遇,增加了人生阅历,提高了综合素质。学习的结束,是一个新的开始,是一个新的起点。大家纷纷表示将以此次培训班学习为契机,进一步坚定信念,发扬实事求是、严谨踏实、奋发进取、开拓创新的精神,以更贴近基层的优质服务,把学习和工作推上一个新台阶,为社会做出更大贡献。

(县工商联办公室)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
关于我们 | 网站地图 | 免责申明 | 联系我们

崇阳县工商联(总商会) QQ群号:235985937
办公地点:县政府办公大楼二楼 办公电话(传真):3391886
鄂ICP备13000301号 未经同意不得复制或镜像